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jueves, 5 de diciembre de 2013

Minipancitos rápidos (para el mate, cervecita, canapés y etc. etc. etc…)

Se hacen superrápido.Salen superricos. Probalos, vas a ver que los adoptás :-)


bizcochitos veganos salados para el mate o el aperitivo


Ingredientes
250g de harina integral
1 cucharada gorda de fécula de mandioca (sí, sí, puee ser fécula de maiz o de papa, pero con la de mandioca salen más livianios)
1 cucharada gorda de harina de garbanzos (¿por qué???? Porque nos va a suplir al huevo en la ligazón de la masa :-) )
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pocillo chico de aceite de girasol (puede ser oliva, para un sabor más intenso)
Leche vegetal c/n (más o menos un vaso chico; se pude hacer con agua en vez de leche, pero la masa queda un poquito menos suave, aunque igual quedan ricos) -- Click aquí para ir a la parte que explico como hacerlas
Sal c/n
Ingredientes opcionales:
Para colorear:
2 cucharaditas de cúrcuma (los hace más amarillos, no altera los sabores)
Para aromatizar:
Hierbas y especias a gusto de cada uno
1 dientito de ajo picado

 Preparación  
1-    Mezclar todos los ingredientes secos (si vas a ponerle ajo y especias, este es el momento justo)
      2- Agregar el aceite y un poco de la leche vegetal elegida (quedan muy bien con leche de soja, de yamaní  o  de sésamo,  No probé con  leches de frutos secos aun, pero supongo que deben quedar muy bien)
      3- Unir formando una masa. Si necesita más leche, ir agregando de a poco para no pasarnos.
      4-  No amasar demasiado. Espolvorear la mesa o superficie de amasado con un poco de harina y estirar el bollo que quede más o menos de 1 cm. Cortar con cortapastas redondo, o copita o lo que tengan a mano de más o menos 3 a 4 cm. de diámetro.
      5- Colocar los redondelitos en una asadera levemente untada en aceite y enharinada, y hacerles unos agujeritos en la superficie con un tenedor.
      6-Cocinar a horno medio precalentado a unos 200ºC
      7- A los 20 minutos de horneado los damos vuelta y los dejamos un ratito más.

bizcochitos veganos salados para el mate o el aperitivo

Estos pancitos sirven para unas cuantas cosas, como ser: sacarnos de un apuro porque son fáciles y se hacen rápido. Si los hacemos medio saladitos y saborizados son ideales para el mate o para una cervecita. Si estiramos la masa a medio centímetro antes de cortar quedan crocantes y se pueden usar como tostaditas para untarles quesos o mermeladas para el desayuno.  Podemos cortarlos como para sándwich y cubrir con quesos cremas, patés, veganesa con aceitunas morrones, rúculas, o lo que se te ocurra para hacer una linda fuente de canapés.
Es una de mis recetas base, hacela igual o cambiala,  investigá, modificá, probá… ¡El mundo es de los valientes!

Buen provecho J

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